
日本酒酵母(K1401、通称金沢酵母)を使用し、無濾過で瓶詰めしたやや甘口の白ワイン。
優しく穏やかなバナナのような香りが立ち昇ります。口に含むとほのかな甘みのすぐあとに酸味と旨味が押し寄せ、そこからピリリとした刺激に変化していきます。
後味には吟醸のような華やかさと軽い苦みを残しながら、甘みと合わさって心地よい余韻を感じることが出来ます。
お知らせ
日本酒酵母(K1401、通称金沢酵母)を使用し、無濾過で瓶詰めしたやや甘口の白ワイン。
優しく穏やかなバナナのような香りが立ち昇ります。口に含むとほのかな甘みのすぐあとに酸味と旨味が押し寄せ、そこからピリリとした刺激に変化していきます。
後味には吟醸のような華やかさと軽い苦みを残しながら、甘みと合わさって心地よい余韻を感じることが出来ます。