
これまでドメーヌボールージュなどの補助品種として使用してきた「マルスラン」を始めて単一で醸造しました。
マルスランはカベルネソーヴィニヨンとグルナッシュの交配で、主に南仏ラングドッグで栽培されます。
近年はアメリカでの栽培も増え、徐々に人気が高まってきています。香りはベリー系でフレッシュ感があり、口あたりは重すぎず軽快でまろやか。
ワイン初心者の方にもお勧めです。ジューシーなメンチカツややや苦みのあるうなぎの蒲焼などに合わせて。
これまでドメーヌボールージュなどの補助品種として使用してきた「マルスラン」を始めて単一で醸造しました。
マルスランはカベルネソーヴィニヨンとグルナッシュの交配で、主に南仏ラングドッグで栽培されます。
近年はアメリカでの栽培も増え、徐々に人気が高まってきています。香りはベリー系でフレッシュ感があり、口あたりは重すぎず軽快でまろやか。
ワイン初心者の方にもお勧めです。ジューシーなメンチカツややや苦みのあるうなぎの蒲焼などに合わせて。